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  • Temps de préparation 10  minutes
    Temps de cuisson0  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 melons
    - 1 bouteille de crémant ou de champagne
    - sirop de sucre de canne
    - 1 citron
    - glaçons

    Préparation de la recette :


    Otez les pépins des melons et mixez le melon.

    Pressez le citron.

    Mélangez le tout avec le vin pétillant, puis rajoutez des glacons et sucrez à votre goût.

    Servez de suite.

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  • Temps de préparation10  minutes
    Temps de cuisson0  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :- 75cl de vin blanc sec
    - 2 citrons coupés
    - 2 pommes pelées et coupées en tranches fines
    - 125 g de miel
    - 6 clous de girofle
    - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

    Préparation de la recette :


    Faire macérer tous les ingrédients dans le vin blanc durant 48h.

    Déguster très frais à l'apéritif.

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  • Temps de préparation10  minutes
    Temps de cuisson0  minutes

    Ingrédients (pour 3 litres) :- 1 bouteille de Vouvray ou Saumur
    - 1 verre 25 cl de gin ou vodka
    - 1/2 verre de 43 (liqueur espagnole) ou de Cointreau
    - 2 l de jus d'orange (de bonne qualité)
    sucre en poudre
    - glaçons

    Préparation de la recette :

    Rien de plus simple : verser dans un grand saladier la bouteille de Vouvray, le verre de gin, puis le 43, et le jus d'orange.

    Là, je vous conseille de goûter, car la qualité du jus d'orangedéterminera s'il faut du sucre ou pas... Donc, on goûte! 

    Et s'il faut du sucre, attention car la réaction chimique est assez drôle, le coktail se met à mousser !!

    Puis, on ajoute des glaçons pour rafraîchir.

    Je vous conseille de chercher, et de trouver du 43, car c'est bien meilleur qu'avec du Cointreau..

    Remarques :

    C'est une spécialité de la région de Valence.


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