• Agua de Valencia (espagnol)

    Temps de préparation10  minutes
    Temps de cuisson0  minutes

    Ingrédients (pour 3 litres) :- 1 bouteille de Vouvray ou Saumur
    - 1 verre 25 cl de gin ou vodka
    - 1/2 verre de 43 (liqueur espagnole) ou de Cointreau
    - 2 l de jus d'orange (de bonne qualité)
    sucre en poudre
    - glaçons

    Préparation de la recette :

    Rien de plus simple : verser dans un grand saladier la bouteille de Vouvray, le verre de gin, puis le 43, et le jus d'orange.

    Là, je vous conseille de goûter, car la qualité du jus d'orangedéterminera s'il faut du sucre ou pas... Donc, on goûte! 

    Et s'il faut du sucre, attention car la réaction chimique est assez drôle, le coktail se met à mousser !!

    Puis, on ajoute des glaçons pour rafraîchir.

    Je vous conseille de chercher, et de trouver du 43, car c'est bien meilleur qu'avec du Cointreau..

    Remarques :

    C'est une spécialité de la région de Valence.

    « Bien se maquiller durant l'hiverApéritif de vin blanc macéré aux épices »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :