-
Agua de Valencia (espagnol)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutesIngrédients (pour 3 litres) :- 1 bouteille de Vouvray ou Saumur
- 1 verre 25 cl de gin ou vodka
- 1/2 verre de 43 (liqueur espagnole) ou de Cointreau
- 2 l de jus d'orange (de bonne qualité)
- sucre en poudre
- glaçonsPréparation de la recette :
Rien de plus simple : verser dans un grand saladier la bouteille de Vouvray, le verre de gin, puis le 43, et le jus d'orange.
Là, je vous conseille de goûter, car la qualité du jus d'orangedéterminera s'il faut du sucre ou pas... Donc, on goûte!
Et s'il faut du sucre, attention car la réaction chimique est assez drôle, le coktail se met à mousser !!
Puis, on ajoute des glaçons pour rafraîchir.
Je vous conseille de chercher, et de trouver du 43, car c'est bien meilleur qu'avec du Cointreau..
Remarques :
C'est une spécialité de la région de Valence.
Tags : orange, sucre, valence, verre, espagnol
-
Commentaires